Изготовление коронок занимает некоторое время, поэтому требуется подготовка к процедуре. Протезирование состоит из следующих этапов:
Изготовление коронок занимает некоторое время, поэтому требуется подготовка к процедуре. Протезирование состоит из следующих этапов:
-
Осмотр полости рта, проведение диагностических мероприятий. Если на этом этапе были выявлены показания к протезированию, то пациенту объясняется их необходимость и предлагаются подходящие варианты восстановления зубов.
-
Компьютерное моделирование Такую услугу могут предложить только современные клиники. Вы сможете подобрать наиболее подходящую форму протеза и его оттенок совместно с врачом. В качестве альтернативы, если отсутствует компьютер, некоторые клиники осуществляют цветовой подбор по специальной стандартизированной шкале.
-
Снятие слепка Обязательный этап, который делает процедуру протезирования комфортной и индивидуальной. Именно слепки позволяют сделать протез практически неотличимым от натуральных зубов. Если протезированием необходимо восстановить разрушенный зуб, то для его защиты устанавливается временная пластиковая конструкция.
-
Примерка Зубная коронка обязательно примеряется. Пациенту должно быть комфортно с ней: не должно быть ощущения давления или постороннего предмета. После примерки конструкция может быть отправлена на доработку. Если всё хорошо, то переходят к следующему этапу.
-
Фиксация Коронка фиксируется на зубе. Это конструкция несъёмная, поэтому пациент не ощущает дискомфорта при её ношении. Период привыкания к коронкам очень небольшой: всего пара часов. Более длительная адаптация возможна в тех ситуациях, когда зуб был сильно разрушен или отсутствовал длительное время.
На этом процедура протезирования завершается.
Какие виды протезирования зубов мы предлагаем?
Для того, чтобы Вы не страдали от неприятных ощущений, пока изготавливается постоянный протез, изготавливаются и ставятся временные коронки. Они спасают от боли при жевании на повреждённых участках зуба, проникновения вредоносных бактерий и попадания остатков пищи в «оголённые» ткани, а также нарушения формы десны. А также, исключают нарушения дикции из-за повреждения или отсутствия зуба.
Это классика стоматологического протезирования. Полное восстановление анатомической функции, по внешнему виду практически ничем не отличаются от настоящих зубов. Служат не менее 5 лет. Не доставляют дискомфорта при ношении и приёме пищи. Не требуют особых мер ухода. Имеются противопоказания.
Это протезы нового поколения. Они имеют все преимущества металлокерамического аналога, но при этом абсолютно неотличимы от природных зубов, не вызывают аллергических реакций, служат в два раза дольше (от 10 лет) и подлежат реставрации (например, при травмах или бруксизме). Противопоказания также имеются, но их значительно меньше, чем у металлокерамики.
Дают возможность надёжной и безопасной установки протезов даже при критических повреждениях зубов (серьёзные дефекты формы или положения, невозможность пломбирования). Также применяется в тех случаях, когда деформированный зуб находится рядом со здоровыми, а обтачивать последние для установки моста нецелесообразно.
Протезирование зубов коронками широко распространено благодаря широкому спектру показаний к процедуре.












-
Сильное разрушение зуба (более 30%)
-
Щелевидные пространства между зубами (молярами, клыками, резцами)
-
Сколы или трещины зубов
-
Дефекты прикуса
-
Адентия (полное или неполное отсутствие зубов)
Коронки используются не только при прямом восстановлении зуба, но и в составе мостовидных конструкций. Также они надеваются на импланты после одномоментной или двухэтапной процедуры, в зависимости от вида протезирования.
С помощью коронок удаётся воссоздать анатомически точную копию зуба, которая выглядит натурально и хорошо выполняет основные функции зуба.
Как нас найти
ООО "Эверест Дент"
№ Л041-01136-36/00335779 от 08.11.2019
-
Воронеж, ул. Депутатская 19а
ООО "Эведент"
№ Л041-01136-36/00956907 от 01.12.2023
-
Воронеж, ул. Бульвар Победы, 50а
Работаем Пн-Cб:
с 8:00 до 21:00