Фиссуры — это естественные углубления, которые располагаются на жевательной поверхности всех зубов, кроме резцов и клыков. Зачем нужна герметизация фиссур? В состав препарата, который применяется для герметизации фиссур, входят фтор и кальций, обладающие противокариозным эффектом. Поэтому герметизация фиссур — очень полезная и нужная манипуляция, которая защищает зубки малыша от кариеса.
Когда следует проводить запечатывание фиссур?
Герметизацию необходимо провести сразу же, когда вы обнаружили, что у ребенка полностью вылез постоянный жевательный зуб. Как правило, первым прорезывается первый моляр, так называемая «шестёрка». В основном это происходит в возрасте 6–7 лет. С этого момента можно проводить профилактику кариеса — запечатывание фиссур.
Этапы герметизации фиссур.
Первый этап
Первый этап
Обследование
герметизации является подготовительным. Сначала фиссуры очищают специальной щеткой, затем они обрабатываются антисептиком и высушиваются. После этого углубления изолируют от попадания слюны.
Второй этап
Второй этап
заключается в обработке эмали специальным препаратом, который необходим для улучшения сцепления силанта с зубом. После нанесения препарат смывают, и зуб снова высушивается.
Третий этап
Третий этап
накладывают герметик (силант), который застывает под действием специальной лампы.
Заключительный этап
Заключительный этап
полировка, которая удаляет излишки герметика, а также нанесение на поверхность зуба фторсодержащего лака.
Наши специалисты долго и упорно учились, трудились, проходили семинары, участвовали в конференциях и вели научные труды, чтобы сделать Вас счастливее.
Наши врачи
Гарантия
Только в «Эверест» вы получаете гарантийный паспорт на все виды услуг. С ним наши пациенты надежно защищены и могут быть уверены в качестве проделанной работы.